01:02 

Глава 1. Проклятье.

- Корица -

«Ну почему она так давно не приезжала?..» - тихо вздыхал старый Дом. «Моя маленькая девочка, вот уже три года, как я не видел твоего обрамлённого белокурыми локонами личика и не слышал твой звонкий смех… Сейчас ты наверное уже совсем выросла… Я скучаю…»

«Как могла ты отдать меня этим людям??! Она разрывают мне нутро, лезут к самому сердцу! Я защищаюсь как могу, но они неумолимы… За что?? Ты не приезжала уже пять лет! Почему ты отдала меня им? Почему ты отдала своё детство?.. Я ненавижу…»

Тихий стон полусгнивших половиц… «Здравствуй, дом…» Шестнадцатилетняя девушка осторожно толкнула тяжёлую дверь, покрытую облупившейся синей краской ,и вошла в тёмные сенцы. Пахло пылью и плесенью…
«Во что они превратили наш дом?.. Моя спальня… Куча старого тряпья и разломанная кровать без ножек, боком притулившаяся у стены… Гостиная теперь пустует…»
В большой комнате с дощатым белым потолком было тоскливо пусто. Она-то помнила её другой. Вечером здесь собиралась вся семья. Они с бабушкой играли в лото, после того как управятся со скотиной…
Словно неожиданно вспомнив что-то девушка выбежала из дома и устремилась по пыльной дорожке через сад к покосившимся серым воротам. Замерла около них на минуту, прикрыв глаза, и уверенно толкнула дверь…
…. Когда-то скотный двор был её любимым местом. Ведь здесь жили все её друзья : собака Богдан, два кота, корова Белка, поросята, куры, цыплята, гуси… Они были её семьей. Они понимали её, а она их любила…
Ряд полуразрушенных сараев, двор, сплошь заросший высокой сорной травой и мёртвая тишина… Девушка медленно подошла к проржавевшей собачьей будке и нежно дотронулась до нагретой солнцем крыши. Здесь всё давно уже умерло…
Слёзы на щеках…
Она вернулась в гостиную… «Как тихо… Я скучала…»
Вдруг она словно издалека услышала беззаботный детский смех, эхом отражавшийся от стен… Смеялась маленькая девочка… Это была она сама… Смех становился всё громче, становясь почти невыносимым… Девушка упала на колени, зажав уши руками.
Слёзы катились по щекам…
«Здравствуй, моя девочка….» - полу вздох, полу стон старого Дома. « Я так долго ждал тебя, а ты всё не возвращалась… Теперь слишком поздно и я умираю… Умираю в агонии. Видишь, я рассыпаюсь?.. Лучше бы ты предала меня сразу, меня можно было продать, снести! Но нет, ты оставила меня корчится в агонии… Эти ужасные чужие люди, они уничтожают всё вокруг меня, а сам я гнию изнутри… Все эти годы.. Я чувствовал как рассыпаюсь по кусочкам, а рядом погибают мои друзья. Ты видела Сад? Заросший бурелом, деревья перестали плодоносить ещё в тот год, когда ты покинула нас… А скотный Двор? Ведь ты так любила его! Он тоже мёртв… Как и Огород, и Подсолнуховое и Кукурузное поле… Теперь везде пусто и тихо… Я ещё стою, распространяя вокруг запах смерти. Чувствуешь? Вы, люди, называете это запахом плесени, пыли, мышиного помёта, старости… Но это смерть…
Ты предала меня. Ты не вернулась. Обещала, но не вернулась… Ты отдала меня чужим, бросила умирать. Я доживаю последние мгновения… Я чувствую, как несущие балки прогнили до основания и вот-вот развалятся… Но я не уйду не попрощавшись…

Ты не будешь счастливой. Я разобью твоё сердце на крохотные кусочки… Ты не будешь счастливой. Порой тебе будут встречаться люди, в которых есть те потерянные частички тебя. Но тебе не собрать из них себя. Так устроены вы, люди, жестокие и бескомпромиссные. Носители кусочков твоего сердца никогда не будут с тобой одновременно. Они просто не смогут примириться с существованием других. Не вини их, ты бы вела себя также… А ты всю жизнь будешь пытаться собрать своё сердце, используя других людей, пробуя всех и каждого. В ком из них есть частичка тебя?.. Тебя будут презирать за это. Ведь ты приносишь им боль. Но ты не сможешь по-другому. Ты ведь их находишь, эти осколки, но они никак не хотят собраться в одно целое… Ты не будешь счастливой. Отныне у тебя есть лишь кровоточащее разбитое сердце в груди и отчаянное желание счастья.
Пусть твой собственный звонкий смех разобьёт тебе сердце. Смейся громче, белокурый ангел, та маленькая девочка, которую я знал и любил!»
Слёзы катились по щекам…
Детский смех, счастливый, беззаботный, звенел, разбивая тишину и её сердце…


URL
Комментарии
2007-03-02 в 01:57 

...Ей отмерено время
Между светом и тьмою...
Непосильное бремя —
Оставаться собою,
Быть ни тем и ни этой,
Но обоими сразу.
Ни живой, ни отпетой,
Лишь по сердца приказу
поступать. Даже если
Разорвут его в клочья
Те, кто день славят песней,
Те, кто шастают ночью.
Мало тех, кто поймут
Сумрак... Тех, кто поверят —
Он не враг, и ведут
В обе стороны двери.
...Кем — не знаю ответа —
Суждено ей когда-то
Стать? Весенним рассветом —
Или зимним закатом?..

ну, думаю, тут комментарии излишни, правда?

2007-03-04 в 23:45 

Спасибо... Хорошее дополнение к Сказке.
Я вас знаю?

URL
2007-03-06 в 00:52 

-Fallen Angel- возможно. По крайней мере, я вас знаю)))

2007-03-08 в 02:09 

передал поздравления, но всё же решил поздравить лично! С Восьмым марта! Побольше улыбок, весны и солнца в твоей жизни!

2007-03-08 в 23:44 

~ KaMi ~
спасибо... Очень приятно...

URL
   

Сказка

главная