- Корица -
Она сидела на кухонном столе и задумчиво болтала ногами.
«Отца выгнали с работы… Из-за пьянок вечных. Что теперь делать? А он опять запивает, кажется… И дома столько дел…
Даже легче, чем раньше было терять. Белый Ангел… Вспоминаю о тебе только по ночам, когда слёз не видно... А днём за вереницей неотложных дел я спокойна.
Мне кажется, я чувствую близость Его. Что это? Седьмой осколок? Или кто-то из утерянных прошлых? Но скорее всего, я просто хочу заполнить чем-то пустоту внутри… на месте Белого Ангела…
Я так устала играть в эту мозаику!..»
Девушка легко спрыгнула со стола и ушла к себе в комнату. В квартире никого не было. Она взяла в руки гитару и тронула струны… Постепенно звуки сливались в мелодию, слова превращались в песню.
…Острую боль и лёд
Вновь дарят холода.
Ты ускользаешь в ночь,
И по щекам вода…
Слёзы не смогут спасти…

Я так хочу быть с тобой!.....
Она пела прикрыв глаза и, казалось, боль тонкой струйкой уходит в песню, освобождая сознание. Музыка по-прежнему оставалась той единственной силой, которая не была обращена против неё… А ведь порой ей казалось, что на ней лежит проклятие всего сущего. Старый дом был прав, отнимая самое ценное в её жизни – сердце, наполненное любовью…
«Ты никогда не будешь счастлива.» Он был прав. Она так и не научилась НЕ страдать…

***
Вчерашний туман слизал остатки снега. Странная зима в этом году… Девушка неторопливо шла по мокрой тропинке в лесу. Она любила этот лес, почти так же как свой Старый Дом. Здесь она нашла приют своей ранимой душе после переезда в этот город. Проклятье отняло у неё и это место, но всё-таки не окончательно. Её умершее сердце всё же если не начинало чувствовать, то хотя бы становилось спокойнее, и лес, казалось, ещё говорил с ней…
Она остановилась у изогнутой берёзы и прижалась горящим лбом к прохладной шёлковой коре…
«Зачем ты ищешь разных людей?..»
Девочка удивлённо распахнула глаза и замерла прислушиваясь.
«Ты только причиняешь боль тем, кто уже составляет частички твоего сердца.» - словно эхо от шелеста голых ветвей. «Ты ведь можешь собрать себя заново и с помощью ОДНОГО человека…»
«Но как? Как? Это невозможно…Я не чувствую себя вновь живой не с одним из них!»
«Осколок № 1. Он ведь всегда будет с тобой. Он был до Проклятья, и оно не сумело разбить его после. Не правда ли увесистая часть твоего сердца? Да… Но это – дружба. Ты твёрдо была в ней уверена. Потому-то она и не разбилась. А вот любовь… Ты ведь собираешь любовь…?»
«Да… Но у меня ничего не получается. Они ускользают…»
«Так почему «они»? Ты слишком многого хочешь. Ты можешь собрать себя в одном… Просто надо его найти. А ещё вспомни, почему остался целым осколок № 1. И ты поймёшь, что дело не в них, а в ТЕБЕ…»
«Потому что я сама создала дружбу… Создать любовь?.. Внутри себя. Для себя . Перестроить себя для неё. Да… Тогда я смогу быть с одним человеком… Но ведь сердце разбилось на множество частей!!»
«А кто сказал, что они в разных людях…?»