01:14 

Глава 4. ОН

- Корица -
… А вчера лил дождь. Самый настоящий ливень. В середине января. Чудо? Быть может… Она ведь так этого хотела. Но ни стекающая по тротуарам дождевая вода, ни бурные потоки, льющиеся с крыш, не сумели смыть запёкшуюся кровь на её сердце…
Но сегодня всё по-другому. Она нашла ЕГО. Осколок. Какой? Ещё не знает, но очень важный, большой и ярко сияющий. И её сердце отвечает ему таким же светом. Это – ОН. Да, но захочет ли он её? Этот вопрос не переставал волновать девушку со встречи в парке…

…Сильные упругие плети дождя хлестали лица редких прохожих и её собственное. Но она не собиралась прятаться под зонтом. Дождь – это очищение… Небольшой московский парк рядом с Ботаническим садом. В хорошую погоду она там часто бывала. Хотя и плохую помнится тоже…
С осколком № 5. Они сидели с ней под деревом, когда вдруг налетел тёплый весенний дождь. Но как и в этот раз, вместо того, чтобы спрятаться они стали бегать по парку и ловить раскрытым ртом капли дождя. А потом упали в намокшую траву. Она накрыла её собой, пытаясь хоть как-то спасти от дождя. Но обеим было одинаково сыро, они дрожали, но было счастливы каким-то своим тихим счастьем. Вернее был счастлив осколок № 5. А она… Радовалась находке новой частички себя. Они и сейчас вместе …
Но сегодня девушка одиноко плелась по грязной тропинке, тщетно пытаясь отыскать в темноте «дерево желаний» - тонкую берёзку, сплошь усыпанную разноцветными ленточками. Но в январе темнеет рано, а места точно она не помнила…

-Тебе грустно?..
Высокий красивый незнакомец внезапно возник из темноты.
-Да…
-Мне тоже. Давай грустить вместе…
-Давайте…

Это – ОН. Она почувствовала, как раны на её сердце затягиваются, пустота на месте вырванных кусков исчезала, боль проходила…

-Что у тебя случилось?
-Ничего. Мне просто сейчас нелегко. А что с тобой?
-У меня тоже сейчас сложное время. Последняя неприятность?? У меня есть группа, и вот сегодня утром я узнал, что все наши труды пропали даром. Мне стало грустно и я пришёл сюда…
-Да, всегда неимоверно обидно, когда что-то, на что потрачены все твои силы, исчезает как прах, когда гоняешься за призраками и не получаешь в конечном итоге ничего. Но всегда надо думать, что есть вещи важнее того, что ты потерял. Я вот так и не привыкла терять. А ты сильный, я вижу это в твоих глазах…
-Не надо! Не говори так! Все постоянно повторяют мне эти слова. Гакт, ты сильный, ты всё сумеешь вынести, ты ДОЛЖЕН быть сильным.
-Гакт? Тебя зовут Гакт?
-Да.
-Необычное имя… Но они правы, человек должен быть сильным, или жизнь сломает, вывеет с корнем саму суть тебя и ты станешь пустым…
-А если я больше не могу?? Если мне надоело быть тем, кем меня считают окружающие?! Да не сильный я!
-А ты переживёшь то, что сейчас с тобой происходит?
-Да…
-Значит, ты – сильный.


URL
Комментарии
2007-03-01 в 23:59 

...Mystery Of Evil:ART...
Я не забыл тебя... Я никогда тебя не забуду.

2007-03-04 в 23:46 

Camui Gackt
И я тебя...
Навсегда...

URL
     

Сказка

главная