Ей снился сон. Она как будто невесомая, эфемерная парила в воздухе над плотным сгустком серого тумана. Постепенно туман таял, становился прозрачнее, а Лагдалена опускалась ниже и ниже…
Она видела себя со стороны.
Та, другая Лагдалена стояла в каком-то парке и о чём-то кокетливо болтала с невысокой девушкой с грубыми мужскими чертами лица и тёмными волосами заколотыми в «мальвинку». Лагдалена вызывающе выгибалась, стреляла глазками, явно пытаясь соблазнить собеседницу, но та оставалась холодной и чем-то озабоченной.
Внезапно сознание Лагдалены странно разделилось – часть её осталась безмолвно наблюдать за происходящим, а другая часть переселилась в неё же саму, но стоящую там, в парке. Теперь она могла видеть происходящее лучше.
…На плечо молоденькой кокетки легла чья-то тёплая ладонь, и приятный бархатистый голос произнес:
-Гактик, ну что же ты творишь?..
«Гактик? Почему она называет так меня?? Или это не я? Но как же… О, боже!» - Лагдалена – наблюдатель тихонько вскрикнула во сне. Но присмотревшись получше к третьей девушке, появившейся в парке, облегчённо вздохнула. «Нет, показалась. У неё просто такие же волосы, как у Кеманорэль, а в остальном же…»
Та, другая Лагдалена повернулась к своей собеседнице. На её лице отразилась одновременно и радость и гнетущая тоска. Она улыбнулась одними губами…
-Ну что же, Гактик, я уезжаю. Вы проводите меня?
Две первые девушки согласно кивнули… Туман поглотил три силуэта…
И вновь растаял, но на этот раз Лагдалена увидела перрон вокзала и всё тех же действующих лиц, что и в первый раз.
«Осколок №7… Это ведь он!»- знание внезапно обрушилось на Лагдалену, наблюдавшую сцену прощания на вокзале. «Та девушка, напомнившая мне Кеманорэль, это ведь мой осколок №7! Но я ведь уже рассталась с ним! Неужели какая-то частичка меня всё ещё нет?? Глупость! Как один осколок меня может полюбить другой?! Или это…»
Осколок №7 нежно обнял отчаянно улыбавшуюся другую Лагдалену, в глазах которой стояла вселенская боль и грусть потери. Она пыталась даже шутить и сама же глупо хихикала над собственными шутками, но в глазах отражалась стонущая и плачущая душа, которая знала, что отпускает любимого человека навсегда, а он так и не узнал о её чувствах…
Поезд медленно тронулся, как живое олицетворение потери…
-Прощай, любовь моя… - шептали непослушные губы, а по щекам текло что-то влажное и солёное…
В груди наблюдавшей Лагдалены что-то взорвалось, и по телу прокатилась волна нестерпимой боли, она скорчившись невесомо повисла в чёрном пространстве.
«…Или это НЕ МОЙ сон…» - она додумала последнюю мысль, и темнота поглотила её тело…