23:49 

ГЛАВА 12. Сон длиною в жизнь.

Комнатка, залитая тусклым светом надменной луны. Она сидела на подоконнике, прижавшись к обжигающему льду оконного стекла.
Её звали Лагдалена. И теперь она помнила всё.
Очнувшись полгода назад в своей постели, девушка долго не могла забыть казавшийся таким реальным сон. Но потом оказалось, что помнить о нём гораздо больнее, чем вырвать из своего сердца и забыть. И только редкие непрошенные слёзы иногда появлялись в самые сложные минуты жизни, как воспоминание об утраченной выдуманной любви. О Кеманорэль…

Гакт.
Кто он такой?
Этот красивый, уверенный в себе молодой человек появлялся в её жизни так же внезапно, как и исчезал. Но исчезая, давал ответы на многие вопросы. Иногда у неё возникало ощущение, что он – некое высшее существо, строящее жизнь Лагдалены без её ведома. Если бы не грусть и жалость, светящиеся где-то в глубине его глаз…

И в заснеженном парке под скрип усталых шагов он вновь перевернул всю жизнь девушки:
« Ты уснула. Ты так устала от этого бесконечного пазла «Собери своё сердце», что твоя душа предпочла жить в другом мире – выдуманном. Там ты любила и страдала. Тебе причиняли боль, ты плакала, пыталась что-то исправить, и вновь умирала от отчаяния. Жестоко? Не веришь, что могла создать мир, где тебе плохо? А кто сказал, что тебе было плохо?.. Ты можешь не знать сама, но этот сон создавался твоим подсознанием, а, уж поверь мне, оно лучше тебя знает о твоих желаниях. Ты страдала, но страдала по законам своих желаний. Хочешь сказать, что не знаешь этого закона? Знаешь… «Он может разрушить твой мир до основания, уничтожить тебя, лишь бы Он любил» И чтобы в конце всё закончилось хэппиэндом. Разве не так? Только в нашем случае была «Она». Но тебе ведь давно уже всё равно?
Но ты заигралась. Если бы не Кеманорэль, ты умерла бы здесь, для этого мира. И мне пришлось тебя разбудить…
Прости, но сон должен оставаться сном. Даже если бы ты хотела превратить его в жизнь.
Не надо сожалеть. Она действительно любила тебя и во имя любви отдала тебя этому миру. А знаешь почему? Потому что Кеманорэль существует…
Ищи её. Здесь. В настоящем.

Это будет твоим Осколком № 2.
А вот насколько тебе понадобятся остальные частицы, когда ты получишь желаемое, решать лишь тебе. Сделай правильный выбор и тогда Проклятье Старого Дома спадёт.
Но до этого тебе предстоит пройти долгий и трудный Путь Поиска.
Не отчаивайся, Кеманорэль ждёт тебя…»

-Кто ты?
-Я часть обоих реальностей…

Гакт обнял плачущую девушку и повернувшись, пошёл прочь мимо заиндевевших деревьев, чтобы растаять в поднявшимся снежном буране…



URL
   

Сказка

главная