Все поменялось.
Что-то утратило свой смысл и кануло в Лету. Что-то напротив стало единственным наполняющим светом.
Изменилась Она.
Вот только Проклятье не менялось. И счастье девочки всё также оставалось тусклым призраком.
За эти полгода мозаика её сердца сильно перестроилась.
Итак, история Осколков…

Осколок №2. Самая большая потеря. Нестерпимая жгучая боль. Как и когда-то Седьмой Осколок, этот кусочек её сердца исчез сам, без спросу и позволения хозяйки. В отчаянье Лагдалена потеряла разум, унижалась, рычала от бессильной ярости и пыталась всё вернуть. Но страшные слова раскаленным железом навсегда запечатлелись на её растерзанном сердце: «Я не люблю тебя». Но она не верила. И опять мучалась. А потом осколок поселился в другом сердце. И Лагдалена признала поражение…

Осколок №7. Да. Он опять вернулся в её мысли. Она опять наивно захотела довериться ему, ожидая поддержки и, наконец, долгожданной любви. Но глупая, маленькая глупая девочка. Ты и тут потерпела полнейший крах своих надежд.

Осколок №5. Его так же безжалостно унес туман… Вместе со Вторым Осколком. Но Лагдалена её не винила. Она оказалась слабой личностью, способной предать Узы Крови. Как впрочем их предал и Осколок №2. Люди, способные на предательство Клятвы Крови сожаления вызвать не могли.
И только изредка, вспоминая о прошлой искренней любви к этому человеку, Лагдалене становилось грустно. Как легко мы умеем терять…

Но утраты компенсировались новым…

Осколок №3. Странное существо. И длинная история странных взаимоотношений. Отвращение, страх сменялись страстью и желанием. Но потом и это рухнуло. Этот осколок не мог быть ЕЁ. Он был ЧУЖИМ. А для Лагдалены это было свято. И всё же он занял законное место в её сердечке и стал осколком №3. Ведь в этой чехарде обломки занимали свое место не потому, что они любили девушку, а потому что ОНА любила ИХ.

Осколок №4. Они были знакомы давно. Но ПО-НАСТОЯЩЕМУ «познакомились» лишь спустя полгода. И она была несказанно рада занятому теперь месту «просто-хорошего-друга». Не часть себя, как Осколок №1, не любовь, как №2, а просто ДРУГ. Лагдалена всегда умела это ценить.
Вот только она страшно боялась предательства. Второй раз она этого не перенесёт.
Предательство. Самая страшная разновидность трусости – величайшего из пороков.
И поэтому доверять очень боялась…

***
Девушка бодро шагала по утоптанному снегу.
Сейчас… Она всё-таки не потеряла №2. Их нечастые встречи приятны, но боли больше не приносят. Осколок №7 навсегда вычеркнут из её сердца. Она наконец-то освободилась. Осколок №5… Сложно испытывать эмоции, и помнить, что когда-то они были жестоко растоптаны. Поэтому это место оставалось занятым как данность. Друг и соратник Осколок №4 всегда готов поддержать в трудную минуту. И самая сложная составляющая сердца - №3… Они ещё поиграют…
И всё это время рядом была неизменно и непоколебимо только одна частичка - №1. Пережившая Проклятье.

Теперь она знала всё. И была готова жить дальше.
Без Кеманорэль…